На Покров все ждали снега...

Надежда Блинкова
                ***

На Покров все ждали снега…
Холода
Опустились тихо с неба,
Как всегда.
Подморозило, застыли
Крыши в ночь,
Тучи снежные уплыли
Утром прочь.
С нетерпеньем ожидали
Все снегов:
У чужих они пристали берегов…
Развернулись, завертелись
И – пошли! –
За ночь, словно за неделю,
Намели.
Улеглись пушистым пледом
По лесам,
Смолкли вовсе птичьи следом
Голоса…

И качались, словно в зыбке-колыбели,
На Покров слетевши, белые метели.