Я много раз влюблялся...

Даниил Бешанов
Я много раз влюблялся и любил.
И, настоящее иль ложное то чувство,
Но чувствовал серьёзно, до потери сил,
И разжигались угольки искусства.

Сиял мне свет, я грелся у огня
И любовался на светил сиянье.
Я радовался и, тепло храня,
Вбирал в себя частички обаянья.

Мне мил был жар чудес и красоты,
И жизнь прекрасней становилась.
Я наслаждался как глотком воды
В пустыне, где душа носилась.

И я хотел познать биение сердец
И глубину загадочного взгляда.
Я благодарен, Купидон-стрелец,
Что ты подвёл меня к воротам Сада.

Блаженство: быть любимым и любить,
Парить при каждом дуновеньи,
Не мочь и не хотеть забыть
Всю прелесть этого мгновенья.
19.03.15.