Жук

Ежова Ирина
Недавно я нашёл жука -
Шесть лап, два глаза, рожки.
Жук очень мал и в плен попал,
А плен - моя ладошка...

Жуку тревожно и темно,
И двигаться неловко.
Вдруг слышу, жук мой зажужжал:
- Да ты захватчик, Вовка!

И сразу я разжал кулак,
Мне стало стыдно очень.
Я отпустил жука:"Пока,
Беги, куда захочешь!".