Сон

Владислав Балясников
Забившись в уголок на чердаке,
Смотрел на мелкие снежинки,
Они как будто вальс кружили мне во сне.
И падали синхронно как песчинки.

И веет ветер за окном сильнее,
Разбрасывая тучки по углам,
И лучик солнца пробивается с ущелья,
Пробивается с ущелья к нам.

И ярко светит луч...теплеет снова,
И тает снег на крышах,на домах,
И веет ветер за окном сильнее,
И лёд явился на дорогах в городах.

Всё сниться мне,то снег,то солнце,
Пробивающееся с мрачных туч,
Но всё же так уютно спиться,
Что и просыпаться неохота торопиться.