А ты мне изменял

Ирина Семенова Самардакова
  Когда-то я звала это любовью.
 Влюбленным, правда,
 Жить на свете веселей.
 Живешь себе, не ждешь ни зла ни боли.
 А боль и слезы тут как тут, поверь.
 Когда я тут зову это любовью,
 Ты там зовешь привычкой, ерундой.
 Гуляешь, изменяешь в волю.
 А я дышу одним тобой.
 Когда-то я звала это любовью.
 С мечтами засыпала и вставала.
 Ох, как внезапно все сменилось болью.
 Обман, измена, будто так и надо.
 Но я, простив, вновь закружилась.
 Меня просили: "Будь добра", и я была.
 Недолго только счастье длилось.
 Ты с легкостью ушел, сказав- "ну все, пора".
 А я осталась. Села в коридоре.
 Сидела так и слушала шаги.
 Ты уходил, из сердца забирая
 Частичку света, солнца и любви.
 Когда-то я звала это любовью.
 Но пародокс совсем в другом.
 Когда я перестала жить одним тобою,
 Ты вновь, не постучав,
 Вошел в мой дом.
 Вошел, ворвался, будто так и надо.
 Принес зубную щетку и носки.
 А мне что делать? Плакать ли, смеяться?
 Ты и не думал говорить "прости".
 "+Прости, что уходил, тебя оставив.
 Я был не прав. Прости, что изменял"
 Нет, ты сказал: "Привет, малыш"
 (Ну или "Здравствуй")
 Ты просто сделал дуру из меня.
 Ну а сейчас ты спишь.
 Виновник слез моих и боли.
 Я прошепчу тихонько, чтоб не разбудить:
 "Я буду непременно счастлива с тобою".
 А впрочем, нет. С тобой нельзя счастливой быть.