Монолог

Маргарита Губич
Зачем меня обидеть норовишь?
Зачем любовь пытаешься разрушить?
Зачем так не радушно вновь глядишь?
Остатки чувств так равнодушно глушишь.

Уж сколько лет идём плечо к плечу,
И дом, и сад, и сыновей взрастили.
И в наше прошлое я вновь кричу,
Найти пытаюсь то, что обронили.

Хочу найти взаимную любовь,
Заботу, радость, счастье, уважение,
Но к сожалению ощущаю вновь
свою незначимость и твоё отчуждение.

Кого винить? Себя, тебя, других...
Кого просить вернуть былые годы?
Давай - ка почитаем этот стих,
Найдём для будущего новые подходы.

Жизнь быстротечна, как весной река,
И мы плывём по ней уже на разных лодках,
Как знать, причал какого бережка
Нас в новых иль потрёпанных ждёт шмотках...

Давай обнимемся и просто помолчим,
Подумаем о том, что может статься,
Когда друг друга сильно огорчим,
Когда придёт пора навек расстаться.