Холоднее

Марина Бурлаченко
Вы заметили, как стало холоднее,
Как весь мир внезапно погрустнел?
Люди сделались немного злее,
Спрятавшись за горы повседневных дел.

Вы заметили, как мы стали грубее,
Как забыли слово «доброта»?
С каждым днем становится черствее
Искренность, людская простота.

Стали реже людям улыбаться -
Чаще в зеркало, самим себе.
С близкими при встрече обниматься,
Радоваться жизни и своей судьбе.

Мы про вежливость увы забыли,
Лучше промолчать, чем сказать «привет»,
И когда в маршрутке что-то вдруг спросили
Легче не услышать, чем кивнуть в ответ.

Мы ленимся позвонить друг-другу,
Проще «занят» или «не успел»,
И когда по жизни у кого-то туго,
Легче не помочь, а «сам так захотел».

Оградившись стенами стальными,
Прячась от улыбок, взглядов, лишних слов,
Мы становимся корыстными и злыми -
Проще ведь «не знаю», чем «помочь готов»!