Радость

Марина Бурлаченко
Умейте радоваться дням,
Дождю, метели, даже граду,
Земле, лужайкам и полям,
Всему на свете будьте рады!

Умейте радоваться ночи,
Закату, звездам и луне,
И даже если жизнь «не очень»,
Рассмейтесь громко в тишине.

Умейте радоваться утром,
Рассвету, ветру и росе,
Живите счастливо и мудро,
Не будьте грустными, как все!

Умейте радоваться детям,
И улыбаться старикам,
Быть благодарным всем на свете,
Деревьям, людям, облакам.

Цените каждый вдох и выдох,
Живите, искренне любя,
Не стройте жизнь лишь на обидах,
Учитесь радовать себя!