В краю ванильных облаков...

Алена Качина
Из города несдержанных маршруток,
Асфальтового чрева площадей,
C осенним блюзом в стае диких уток,
Возьмем и улетим на пару дней

В уютно-мандариновое детство,
Отбросив неотложные дела.
Там рядом с мамой – счастье по соседству,
Там рыжий кот и слаще пастила...

Где греют не миланы-сингапуры.
Где манит неоткрытая земля.
И маленький мальчишка златокурый
Как ветер, так похожий на тебя...

Покажется живительной микстурой
Оранжевая нежность завитков.
Ну, здравствуй! И глаза на миг зажмурив,
Мы прыгнем в край ванильных облаков...