Путь поэта. ко дню поэзии

Кямиль Яваев
Что поэту для счастья дано?
Только рифмы шальной вдохновенье,
И бумаги простой полотно,
На которой и жизнь - мгновенье.
Сколько сложено мною дорог,
Где в мечтах я по краю родному,
Всё гуляю опять между строк,
И скучаю по отчему дому.
Где когда-то родился поэт,
Написавший неровные строчки.
Как прекрасен лазурный рассвет,
Как в саду распустились листочки.
Стала муза проклятьем души,
Или может Всевышнего даром?
Она шепчет: "Ты только пиши",
Сердце мне опаляя пожаром.
Лишь бумагу кругом исписав,
Вдруг куда-то уйдут все печали.
Там останется зелень дубрав,
И степей неизведанных дали.
Что поэту для счастья дано?
Дан весь мир, что вместили в ладони.
И умеет поэт лишь одно -
Этот мир своей жизнью наполнить.
Путь поэта и тяжек, и мглист,
В доме тихо, задёрнуты шторы
И опять предо мной чистый лист,
Я на нём разбросаю узоры.