Хорошо в деревне летом

Худякова Ольга
От усталости недельной, от рабочей суеты
Отдохнуть в конце недельки на природе, у реки.
На Мологе с Чагодощей наше Лентьево стоит,
Приезжает всяк, кто хочет насладиться у реки.

А бора кругом какие, и не тронуты леса,
Прославляет мать Россию Лентьевская сторона.
Реки быстрые, пороги и прозрачная вода,
До рыбалки, кто охотчий, заезжает к нам сюда…

Глянь на речку утром ранним, рыбаков полна река,
Зорьку алую встречают с удочкой, сачком в руках…
Комары гудят, беснуют, присосаться норовят,
От укусов защищает современный спецнаряд.

Хорошо в деревне летом, тишина и благодать,
Земляника поспевает, успевай рот открывать.
У реки песок горячий, можно косточки прогреть,
Накупаться в речке чистой, загореть, поздороветь.

Вечерком, пожалуй в баню, с веничком да пожарчей,
Там подать побольше пару, пропотеть, да покраснеть,
Да испить кваску хмельного с холодка, да не спеша…
И почувствуешь, как снова ожила твоя душа…

На мангале поспевает долгожданный шашлычок,
На столе салат, картошка, да зелененький лучок…
Вечер близится к закату, пора вещи собирать…
В понедельник на работу…, снова выходные ждать…