Вот бы вырваться из плена...

Светлана Евгеньевна Жукова
Вот бы вырваться из плена-
Крыльями легко взмахнуть,
Сквозь обыденности стены
В неизвестность упорхнуть.

Прочь от вечных маскарадов,
Дней стандартных и ночей,
От косых недобрых взглядов,
Сладких и пустых речей,

От бессмысленных усилий
И завистливых интриг,
Унесите меня крылья,
Чтобы рок злой не настиг!

В замке поселюсь чудесном,
Где гармония царит,
Где есть искренности место,
Нет страданий и обид.

И в воздушном замке этом
Без предательств и измен,
Радости, любви и свету
Безоглядно сдамся в плен!