Бог с тобою, золотая рыбка...

Елена Каравайчикова
Мне попалась рыбка золотая
Но не в сети,- на большой крючок.
Только вот чудес - не предлагает,
Замерла в ладонях и молчок.

Я кричу ей:" Исполняй желанья!
Старой сказки не ломай сюжет!"
А она: "Исполню обещанье
Только старику. А старика-то нет!"

Если есть мужик, ты - не подмога.
Властвуй в синем море, Бог с тобой!
На земле бы отыскать такого,
Чтобы стал он "рыбкой золотой".