Туман

Артём Бухтеев
Шёл пар из рта Иштар,
Хотя никто не видел губ...
С Земли сорвался хулахуп
Слепого времени,
И шар
Накрыл обман,
Плясали в нём
Седые демоны с огнём,
А мы лишь видели туман
Над лесом, лугом и рекой,
Такой кошмар -
Для нас покой,
Нам хорошо, что он нам дан,
Пар проникает в уши нам,
В глазах сплошная пелена,
И мягок мутный этот мир,
Пока клубят его эфир
Иштар и демоны
Легко
Пар это наше молоко,
Мы пьём и видим фильмы-сны,
Фокусы нам не объяснимы,
И демонами лишь хранимы,
Не видим сладкой белизны...

19.03.15