***

Наталия Сталбун
И вот она, чаша утра, а ты не знаешь рассвета.            
И вот она, чаша ночи, а ты не знаешь заката.
И всходит поочерёдно - то небо льдистого света,
То плещется за пределом та жизнь, что была крылата.

Ни отдыха, ни покоя. Большое звенящее небо,
Упрямо за горизонтом отважные кони скачут.
О поиске, бездорожье, работе - кому на потребу? -
Поют их летящие гривы, их очи глубокие плачут.
               
20 апреля 1996