Молитва за Донбасс

Сергей Анатольевич Плотников
Молился инок как-то раз
Средь ночи до рассвета
И лишь лампада на посту
Ему давала света.

Молился он за мирный люд
Что гиб на Украине
За тех, кого ещё убьют
«На рідної Батьківщине»

Где Порошенко, словно шут,
Лишь штаты ублажает
Зачем народу только лжет:
- «Донбасс не обижаю»

Задул лампаду ветерок,
Откуда только взялся.
А инок, что огонь стерег,
Немного растерялся.

Пропал во мраке аналой
Не видно стало строчек
Но инок продолжал рукой
Поглаживать листочек.

Он знал молитвы наизусть
И Требник был не нужен.
Не видно строчек ну и пусть
Весь текст давно заучен.

Молился инок от души
За всех кого не стало
Молился: - «Боже затуши!
Всё, что разжег Обама».

Молился инок как-то раз
Средь ночи до рассвета
Хотя лампада целый час
Была уже без света.