Рябина

Людмила Соловьянова
 Мы  с  тобой,  рябина,  словно  сёстры.
 Ты лето  простояв  среди  подруг,
 В  платьице  зелёном,  сшитом  просто,
 Поздней  осенью  преобразишься  вдруг.
 В  одночасье,  поведя  плечами,
 Отодвинешь   всех  на  задний  план:
 И  из  слёз,  что  пролиты  ночами,
 Шьёшь  себе  багряный  сарафан.
 На  тебя  посмотришь  и  не  скажешь,
 Что  за  этой  поздней  красотой
 Одиночество  свою   ловушку  вяжет,
 Для  души  ранимой  и  простой.
 Птиц  прожорливых  слетится  стая:
 До  тебя  самой  им  дела  нет,
 Покричат,   всё  начисто  съедая –
 И  простынет  в  небе  птичий  след.
 Ну,  а  ты,  с  глазами  желтой грусти,
 С   думами  своими  из  кручин,
 Раз,  обняв  ветвями,  не  отпустишь,
 Так  к  тебе  прильнувший  старый  тын.
 Мы  с  тобой,  рябина,  будто  сёстры:
 Вот  минуют только холода,
 Ты  станешь ожидать  другую  осень –
 Моей   не  повториться, никогда.