Если ты...

Дарья Трофимчук 2
Если ты хочешь сказать - скажи
Зачем предрассудки хранить так цепко?
Если твой шёв разошелся - свяжи
Нитью тяжёлой, и крепко.

Если ты хочешь кого-то обнять - возьми
Всю волю в кулак и отбрось эти глупые страхи.
Если так нужно душе - люби
Хоть тайно, под панцерем черепахи.

Если ты хочешь бороться - борись
Отвлекись от чужого смеха и причитаний.
Ради своих потайных желаний - проснись
Нет нам счастья без слёз и терзаний.

Если сказали забыть - ты помни
Невозможно забыть, любя.
Хоть в пот, хоть в кровь - напомни
Кто ты, и кто же Он - для тебя.