Мы здесь - проездом...

Алла Паролло
               
                "Положено приличному Поэту
                Иметь в кармане вечный проездной!",-
                И только мне подумалось об этом,          
                Ты Сивкой-буркой стал передо мной.

                Но очень жаль, что проездной - проездом
                Предполагает мимо пролететь
                Без остановок... даже без заездов
                Минут на пять! И молвить не успеть...

                А как хотелось бы EARL GREYa чашку чая
                Под тихий плеск задумчивой волны
                С тобой отведать... и, почти не чая,
                Услышать тихий перезвон струны,

                Чтоб всё слилось: и сердца стук, и голос,
                Нестройных мыслей стал спокойным ход,
                И небо на куски не раскололось,
                Когда баюкал бы нас... белый теплоход.

                Но все мы здесь - как проездной... проездом!..