День зазвенел струной гитарной

Улекса фон Лу
День зазвенел струной гитарной,
а ветер мартовский порывистый
ветвями в неба барабаны
стучал, одаривая крыльями,
чтоб мы над буднями парили,
заботы тяжесть чтоб не мучила,
а вдохновение - порывом
и ветра яростною музыкой.
Чтоб над Невою, над мостами
кружиться чайкой белокрылою,
коней АнИчковых достанем -
Пегасы наши будут сильными.
Мы с облаков срываем строчки,
сшивая облачными ритмами,
аллитераций шторм рокочет,
и рифмы расцветают миртами.