Поэту в день смятенья

Лея Мирова
1.
Туманы, слабость и усталость,
Ты разрушаешься весь изнутри,
Что от меня, -  кричишь,  - осталось?
Осталась Жизнь -  Остался ты.
И среди этой суеты
Ты жив еще!
И пусть она теперь, как лед,
И песни не тебе поет,
Ты увидал закат - и счастлив будь!
Поверь, бывает и иначе,
Когда за холодом решеток и стекла
Мечтаешь как-то ускользнуть
К кому-нибудь, куда-нибудь,
Во времена смятений и дождя.

2.
Когда болят мучительно виски,
Когда душа моя в смятении
Мне так нужны и так близки
Все те твои стихотворения
Где боль, усталость, сновиденья
И непонятные явленья
Но близость духа,
Ощущенья красоты и теплоты
Такой знакомой хрипоты,
Как-будто бы под самым ухом...

3.
Тебе, как драгоценность,
Жизнь быстротечная дана,
И пусть там только мрак и бренность,
Я рада тем, что я жива,
Так раздели же эту радость -
Сквозь боль, туман и слабость!
Пока живешь - то надо жадно и до дна!
Пока живешь - смакуй мгновеньем,
Наваждением, сновиденьем,
И даже если обречен,
Будь счастлив тем, что мы живем.