Быль

Вероника Биткина
На неведомых тропинках,
За могучими полями,
Где растут одни травинки
И деревья стали пнями,

Там живет, прям посредине,
В старом, но огромном доме,
Словно в масляной картине,
Иль рассказе в старом томе,

Добрый молодец красивый,
Что за столько дивных лет,
Стал вполне себе счастливым,
Лишь невесты еще нет.

Тренирует свое тело,
Разум, волю и свой дух,
В помощь он приедет смело,
Иль поступит так, что ух.

И во всём том без сомнений
Есть свои мечты и планы.
Ищет он путь вдохновений,
Путешествуя во страны.

Путешествуя по воле
Из событий где-то ставших,
Он войдёт порой в то поле,
Где ребёнком был, игравши.

Позовёт друзей он в гости,
Выпьют эля, и баллады
Будут петь они без злости
Для пришедших всех отрады.

Будут петь они о славе,
О былине, о кручине,
Чтобы девушке, как паве,
Быть весной во их долине.

И когда, воспев с лихвою,
Будет светел этот час,
Их накроет с головою
добрый сон, что шел от нас...