Время

Михаил Шумерский
Заснувший
На тёплых
Коленях матери
Свесивший ноги
С ржавых качель
Непорочный
Чистый
Боящийся
Того, чего нет

Влюблённый
В девочку
Со своего класса
Бросает снежок
В окно
Катится с горки
Всегда улыбается
Всему смеётся
В лицо

Впервые столкнувшийся
С непониманием
Принявший
Удар на себя
Медленно с колен
Поднимающийся
Отвергнутый классом
Чужак

Обросший
Каменной коркой
Замкнутый
Сам в себе
Осквернённый
Её поцелуем
Заснувший
У женских
Колен.