Завидный жених

Михаил Шариков
Сидят подруги возле дома,
И говорит одна другой:
– Весна идёт… Тебе знакома
Тоска, что мучает весной?

– Ты чё, подруга, что за бредни?
Тоска весной, да ты чего!
Я замуж собралась намедни,
И мне сейчас не до того.

– И за кого ж ты хочешь выйти –
Небось какой-то олигарх?
– Был вариант, да много прыти
У них и в жизни, и в делах.

Ему всё некогда, он бизнес
Боится вечно потерять,
То рубль упал, то этот кризис,
Он же не может ночи спать.

– Зато шикарно и богато
Жила б без всяких там забот…
– А он с любовницей кудлатой
Тайком катался б на курорт...

– Тогда найди себе юриста,
С ним по законам будешь жить…
– Юрист – родня авантюриста,
Чтоб с ним ещё мозги сушить?

– А я бы вышла за пилота,
Который бы летал везде…
– Нет, вечно ждать их из полёта, –
Страдать… Нет, это не по мне.

– За инженера не пойдёшь ты,
Якшаться будешь с нищетой…
Вот, говорят, что дипломаты
Бывают с умной головой.

– Где ж их на всех нас наберёшься?
Они – особенный продукт,
Пока любимого дождёшься –
Состаришься, пожалуй, тут.

Нет, милая моя подружка,
Я мужа выбрала важней,
Чем дипломат, муж – не игрушка,
Сантехник мой мне всех милей.

Всегда при деле, всегда рядом,
Я – как за каменной стеной…
Один разок сверкнул он глазом –
И я решила – это мой…

– Небось, он ходит грязный вечно,
В подвалах всяких там, в земле?
– Нет, если любит он сердечно,–
Порядок у него везде.

В подвалах чище, чем в квартире,
Рубашка с галстучком на нём…
Я ж говорю, что в целом мире
Культурней парня не найдём!

Так что, подружка, дипломата
Ты будешь очень долго ждать.
А в нашем ЖКХ ребята
Такие есть, что поискать!

12.03.2015
С праздником ЖКХ, друзья жизни!