История одного актёра

Карина Мостовая
Вы знаете жил на свете,
Обычный,простой человек.
Был шальной,как безумный ветер,
Не щадил он сердец калек.

Ни горя не знал,ни боли,
Ни смеха и слёз не знал.
Был актёр несчастливой роли,
Но в сюжете держал штурвал.

Жил парень простой,одинокий,
Наконец он мужчиной стал,
Хоть в любовных делах недалёкий,
Женщин многих в гримасах ласкал.

Эти дамы-простые девицы,
А Ромео искал звезду,
Как у бедных мокрели ресницы,
Им на шею повесил узду.

Ведь актёра мечта-влюбиться,
Выдох-вдох,он искал глубину...
А из зала смеялась девица,
Когда тот снял свою пелену...