Играющее море

Катерина Вакулинская
Спокойствий море не для нас.
Оно, чтобы в себе уверить,
Пока мы рядом здесь, сейчас,
Слегка уж приоткроет двери.

"Я существую", - говорит.
Потом внезапно перед носом,
Коснуться стоит чуть земли,
Запрет нас там, где лишь вопросы.

Считает, интересней так.
По одиночке ему чужды.
Взялось за этот вот пустяк,
А мы попались простодушно.

Играет море. И пускай.
Глядишь, набалуется скоро.
Тогда хоть двери отворяй
На всю. Забава ведь не нова.

Но, может, мы не захотим
Стабильно у него лечиться.
То скучно. Эти прихоти
Доступны нам, свободным птицам.