***

Максим Герман
Я пробовал забыться. Не случилось.
Я пробовал стреляться. Не сошлось.
Мне видится, что травы - это силос,
В ответе всяком вижу я вопрос.
О, враг иль друг, что бы тебе не снилось,
Наш мир не стоит этих грез!
Наш мир не стоит этих слез.

Я пробовал играть. Но не сыгралось.
(Точнее, скука - всякая игра)
И ничего не оставалось,
Как жить под тенью топора,
Чтоб жизнь дырою не казалась.
Но жизнь, безумна и быстра,
Как ни крути, дырой дыра.