Донести до могилы свои бренные чресла...

Николай Виноградов 6
Донести до могилы свои бренные чресла.
День последний придёт и всё свалится с плеч.
Вряд ли выдадут там мне удобное кресло.
Обойдусь без него – поудобней бы лечь.

Буду тихо лежать я с двумя пятаками,
Завершив свой земной, с миром пройденный путь.
А вокруг тишина. Не своими ногами
Я уйду и назад больше не повернуть.

Разрешенья спрошу – мне ответят согласьем,
И, надеюсь, простят все земные грехи.
Пусть последняя песнь прозвучит разногласьем,
Лишь бы слёзы из глаз выжимали стихи.
******