Не вспоминать

Николай Солохин
Серебряный пустеет портсигар.
Курить не хочется, прости!
И кофе пахнет, словно старый скарб,
И жаль, отпущено такси.

Проси - и будет, что воздать!
Скучают крылья в недоделанном тату...
Я мысленно рисую нимб... на той...
Скучающей в заполненном аду.

Под красным фонарём скрипит скрижаль,
И кубики из льда студят питьё.
Как хорошо!.. Отпущено такси!..
Как хорошо - не вспоминать ЕЁ!