Пусть купят свечи

Наталья Лопашко
Была страна. Сломали, как игрушку.
Так тупо, по-садистски. А зачем?
Жизнь каждого в стране взята на мушку.
И солоно от слез, и горько всем.

Кому-то гроб во двор... Героям слава?
Если герой - не убивай детей!
И голодно, и холодно нам стало.
(Не видели расставленных сетей).

Запутались. Ослепли. Обнищали.
В душе, как и в кармане - медный грош.
Донбасс разбили и счастливей стали?
Давай войну! А мир вам не хорош?!

Не прибраны еще солдат останки -
Министры просят денег на войну!
Мозгов бы закупили вместо танков.
Или свечей - замаливать вину.
18.03.2015