Толпа уже дышала мне в пупок!

Светлана Крылова
Толпа уже дышала мне в пупок!
А я – росла! Мне места было мало!
Я опасалась, чуточку дышала,
Чтоб выдохом не смыть людской поток.
Из бронзы АэС Пушкин одинок
Стоял вблизи,
Всего за два квартала.
А я – росла! О ужас, одеяло
Не закрывало даже пальцы ног,
Я – перед всеми – голая стояла!
Смотрели на меня, задравши нос,
Мои учителя и мэр Калуги…
Лишь главный член эСПэ воскликнул: «Други!
Не верьте, это массовый гипноз!
Сейчас себя я просто ущипну,
И вы – щиплитесь!»
Тут я и чихнула.
И сдуло всех: Калугу, даже Тулу,
И мэра с председателем эСПэ,
Учителей ботаники и танцев!
Такая «жэ»… помягче скажем, «пэ».
Но… как же не хотелось просыпаться!