Творение

Любанин Виталий
   
"Порядок необходим глупцам,
гений же властвует над хаосом."
[А.Эйнштейн]

 
Мне подымает настроение
Свобода мысли, вольность рифм ,
Когда из жерла вдохновения
Мелодия мне шепчет ритм .

Когда строфа - плетенье кружев ,
Когда строка поет псалом .
И больше мне никто не нужен ,
Я Бог за письменным столом .

Канонов нет , исчезли грани ,
Повсюду  ангелы парят .
Душа в неистовой нирване
И мысли с духом говорят ...

Ворчит жена , готовя ужин ,
Что дом не прибран , я небрит...
Порядок гению не нужен ,
Он только в хаосе творит .