Я порою бываю завистлив...

Николай Виноградов 6
Я порою бываю завистлив,
Когда слышу, что кто-то другой
Уже высказал эти же мысли,
Что лежат у меня под рукой.

Но не зря я до них докопался,
Нет, не зря я их вымучил сам.
Этой зависти не испугался,
И я счастлив, что их записал.

Мысли вечные, мысли-скитальцы,
Каждый ищет в них что-то своё
Сокровенное. Мысли-страдальцы,
Вы прошли через сердце моё.
******