Девятое мая - победа!

Анна Гуд
 Девятое мая!  ПОБЕДА!!!
Улыбки. И день прекрасный.
- И ты не боялся, деда? -
 Воскликнул внучок, отважный.
(Внук)     - И что ж ты, бабуля, плачешь?
(Бабуля)       - От счастья, родной, ПОБЕДА! Я вспомнила, как когда-то спасла "молодого деда"...
(Дед) - И мы пережили вечность...
         Там было ужасно страшно...
           Сейчас юбилей Победы!
             - Великой Победы!..
(Внук)   - Классно!..

На 70-тилетие победы было написано.