Пустой город. страшная сказка

Василий Михайлович Петров
За окном метет метель,
Где-то завывают звери,
Заморозила капель,
Старые кривые двери.

Мягко падает листва,
У фиалок на окошке,
Вся пропала детвора,
Все пропали, даже кошки.

На столе забыт обед,
И над ним кружатся мухи,
Был тот город полон бед,
Так рассказывают слухи.

Говорят, что как-то раз
Люди возжелали силы.
И заклятья в поздний час
Растревожили могилы.

Поглощала город тьма,
От нее бежать нет смысла,
Словно полог изо льна,
Тьма над городом зависла.

А потом пропала тень,
Крик раздался из пеленок.
Это был мой первый день,
Мне сказал седой ребенок.