Март Ещё мороз и снег лежит

Елена Лог
Ещё мороз и снег лежит
Но припекает в полдень солнце
И воздух от тепла дрожит
А лучик в лужах ищет донце

Седой и рыхлый словно соль
Сугроб, подтаяв, лезет в ноги
И стаи ,чёрные как смоль,
Грачей усеяли дороги

Всё ярче и длиннее дни
Всё выше сини небосвода
Звенят, поют,журчат ручьи
И оживает вновь природа.