Горькие проводы

Серж77
Уходит поезд с мокрого перрона
Посмотрит девушка в последний раз в слезах
В её руке сырой листочек клёна
Сковал ей душу не мороз, а страх

Он не пришёл, а может, не решился
Или забыл о ней он навсегда
Состав в густой туман заторопился
Минута и растаял без следа

Стоит она, а слёзы всё струятся
Из карих из её прекрасных глаз
И мысль промелькнет, мол, прыгнуть и остаться
Но от былой любви осталась лишь зола.

Золу развеет вездесущий ветер,
Непросто ей забыть его черты,
Ну, где ещё она такого встретит?
Мечты, мечты, наивные мечты.

Поверь девчонка на земле ещё немало
Осталось верных и заботливых парней,
Которые не признают романы,
А будут рядом до конца совместных дней.

Зачем в романы свято верить только в книжках
Бывает замечательный конец,
А вдруг по жизни повстречается парнишка,
Лишь познакомившись, возьмёт он под венец

Тебя возьмёт, и ты вся озаришься,
Подаришь ему нежность и любовь,
А вдруг ты тоже к этому стремишься,
Поверишь в счастье, побежит по жилам кровь.

Уходит поезд с мокрого перрона,
В дождливый вечер уезжает он,
Вокзал весь пуст в руке листочек клёна,
Он как и ты был в первый раз влюблён

Влюблён в тебя, влюблён как не бывало
И слёзы от разлуки всё текли,
Влюблён был в смех и в профиль идеала,
Что долго провожал его вдали.