Желанный плен

Людмила Стрельцова
             
Лебедей белоснежные крылья
Заманили в наш город весну.
Не напрасны их были усилья:
Горожане в желанном плену.

На проталинах нежные всходы
Первой зеленью радуют глаз,
Пробуждение -- чудо природы,
Вдруг,томленье окутает вас.

Наваждение в солнечных брызгах,
Славят утро друзья-соловьи.
Порождая сумятицу в мыслях,
Проникает в нас вирус любви