Тщета

Изосим
Всё превращается в навоз
В конечном счёте-
Не нужно строить пышных поз
В душевном взлёте.

Кто любит сельдь и винегрет,
Кто мусс из ягод,
А на исходе энных лет
Все в землю лягут.

Истёрты даты, имена,
Забыты битвы,
Истлели пеплом письмена,
Немы молитвы.

Понять совсем не мудрено
Своё значенье-
У всей природы лишь одно
Предназначенье.

Под спудом калл и алых роз,
Свечных огарков
Пойми, усопший, что навоз-
Он одинаков.

Век человечий краток, брат,
Пока ты воин,
Своих возвышенных тирад
Ты будь достоин.