Холодные волны. Сонет

Николай Марута
Волнуется море, и бьётся волна
О берег высокий, успеха полна,
Ударит всей мощью, отступит потом,
Следы оставляя на береге том.

Устанет волна, полежит, отдохнёт,
Но западный ветер ей спать не даёт.
Он грозный, он сильный, он крайне жесток,
Он гонит волну на желанный восток.

Но берег бывалый стоит, как скала,
В нём древняя прочность спокойной была:
Настырные волны разносятся вдрызг
И сыро вокруг от разбросанных брызг.

Россия - наш берег, граница страны!..
Плевать нам на волны холодной войны!..