Продолжают слушать

Наталья Меркушова 2
Звучат стихи и песни о войне.
У школьников внимательные  взгляды.
И может быть, впервые страшно мне, -
Смогла ли описать бездушье ада,
Каким была  Великая война,
Поймут ли, что все строчки – через  душу,
Что и в аду была своя весна...
Они  молчат. И продолжают слушать.