Знает, что ты есть

Максим Миловский
Скажи, зачем?
Откуда?
Кто ты?
Врываешься дождём,
Уносишь бурей.
Не молчи!
Ответь.
Хоть слово.
Фразу.
Взгляд...
Пронзающий насквозь.
Как сердца кровь
Стремится,
Не отпустит,
Не даст забыть...
Тепло
И глубину...
Глаза таили,
Смотрели, звали.
И держали
Невидимой рукой.
Как по железу скрежет.
Прикосновений нежность.
А по щеке слеза...
Разбилась в одиночестве сознаний.
Его уносит к ней одной,
Ещё чужой, но близкой,
Смотрящей на него
Сквозь лёд стекла,
Тепло передавая.
Нет, не молчи,
Скажи мне.
Кто ты и зачем
Меня пленила,
Прочь изгнала
Ту пустоту,
Заполнила собой.
Не отпускай, смотри.
Держи и оставайся.
Он ждёт тебя…
Он верит, помнит...
Знает...
Что ты есть...

(23.10.2008)