За что бывает так?

Максим Миловский
За что бывает так? Он посмотрел на свет,
Закрыл глаза, затягиваясь дымом сигареты,
"Зачем мне это?" – он в себе искал ответ,
Зачем в глазах те самые моменты?

Когда нелепость осени пронзает миг,
Кофейный аромат, рассеивая свет, взлетает,
"Я не сдавался никогда!" – он сдерживает крик...
И снова пепел вниз снежинками растает.

За что опять так больно? Ночь молчит.
За что огнём слова безжалостно сжигают?
"Я не сдавался никогда!" – во тьму кричит...
Лишь ветру слышен крик, он это знает.

За что бывает так? Он продолжал смотреть,
Весь мир вокруг как в первый раз растаял,
"Ты мне нужна" – он для себя нашёл ответ,
В её глазах, улыбке, часть себя оставил…

(24.10.2008)