Странный сон

Максим Миловский
И пламя
Сквозь стены съедает
Твой дом,
Твоё счастье…
А ты в этом мире
Уходишь
В другой,
За морями
Далёкий.
В снегах и на склоне
Знакомые лица
Остались.
Ушли.
Навсегда.
Не вернутся.
И ты не вернёшься.
Дорога закрыта.
В снегах и на склоне.
И пламя
Сжигает надежду.
И пусть ты вернёшься,
Настанет то время,
Тебя не узнают.
Но это не важно.
Тревожит лишь то,
Что она и не вспомнит.
В снегах и на склоне.
Кричишь, надрываясь
И голос срывая.
И капельки пота,
Слезу обгоняя...
Глаза нараспашку.
Проснулся...

(23.01.2009)