Спой мне песенку, кошка

Ирина Суворова 4
Спой мне песенку, кошка,
О мышках и молоке,
О наглом соседском коте,
О ласковых, теплых ладошках,
Что гладят тебя по шерстке.

Помнишь, моя царапка,
Как в детстве играла я в маму,
Мечтала - вот взрослой стану
И в жизни пойдет все гладко,
"The best" - если очень кратко.

Забавно и как-то грустно -
Я выросла, стала мамой,
По праздникам, даже дамой
Могу притворяться искусно,
Но скучно без кукол, пусто.

Спой мне, мурлыка, о детстве,
О дерзкой, смешливой бэби
Без комплексов и трагедий
О долгом, упрямом бегстве
От времени, от наследства

Тяжелой мудрости опыта
И горькой совести шепота.