Луна

Максим Миловский
На белый лист смотрю.
Наверх,
На отраженье небосвода.
На нем Луна рисует свет,
На нем безмолвная свобода.

Свобода вечная любить
И помнить робкое мгновенье,
Луна смеется...
Каждый миг
Она мне дарит вдохновенье.

Она вольна, она летит,
На белый лист штрихи наносит.
Она безропотно молчит.
Лишь дарит свет
И ничего взамен не просит.

Из года в год под сенью лет
Ты - мой художник от природы.
Рисуй, Луна! Рисуй свой свет,
Твой тонкий штрих -
Моя свобода...

(22.09.2014)