На чужбине неласково небо...

Геннадий Молдавский
На чужбине неласково небо,
Оттого на душе неуют,
Много дней я на родине не был
И родимые дали зовут.

Мне б услышать напев соловьиный,
Заглянуть в синеву тихих рек,
Вновь увидеть, как рощи и нивы
Укрывает заботливо снег.

Успокоит раздолье родное,
Стану жить никого не виня,
Позабуду я небо чужое,
Лишь бы ты не забыла меня...