Свет души

Николай Григорьевич Закуцкий
Из глубины
Своей пустыни
Осознаю я грёз
Пучину.

Где я творю
По Воле Феба,
Несу я Солнца
Свет поэтам.

Наполним
Светом свои души,
Стихами Феб сиять
Нас учит.


Примечание
Феб-Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;), по прозвищу Феб (др.-греч. ;;;;;; Фе;бос илиФо;йбос[1] — «лучезарный, сияющий») — в древнегреческой мифологиизлатокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечныйсвет символизируется его золотыми стрелами), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (;;;;;;;;;;)), предсказатель будущего, бог-врачеватель, также очищал людей, совершавших убийство. Один из наиболее почитаемых богов[2]. Олицетворяет Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).