жизнь - загадка

Настя Кабинёва
Жизнь - загадка, разгадать - несложно,
Но при этом действуй осторожно,
Загодя ответить не спеши,
Ведь разгадка - часть твоей души.

Что она желает, то и нужно -
Для кого-то жить с семьёю дружно,
Утопать в чреде забот житейских,
Никогда не забывать друзей и близких.

А другой найдёт свой путь к успеху,
Будет он лишь сам себе помехой,
Ведь границы наши только в нас,
Что порою давят в трудный час,
Нагнетают жалость, слёзы, и недуги
Заполняют тело, опускаешь руки...

Но не бойся, скоро
Жизнь начнётся снова!
Ты поймешь, что тайны
В ней-то вовсе нету,
Просто нужно силы не бросать по ветру.
Нужно их на счастье тратить ежечасно,
И тогда разгадка сразу станет ясной!