***

Анастасия Згода
Если представить все это произошедшим,
Нет ответа - мне радоваться? Стреляться?
Где найти прощенье для Всех ушедших,
Благодарности тем, кто решил остаться?
У меня ничего - ни презрения, ни оваций,
Все ведь знали, что это должно случиться.
Разум учит меня: нет безвыходных ситуаций,
А упрямое сердце в закрытую дверь стучится.
Я являюсь собой от привычек, до всех открытий
И не стану за это просить у людей прощенья.

Моя жизнь - цепь свободных от слов событий,
Для чужих не должна никакого иметь значенья.